Среда, 2026-07-29, 3:26 AM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кто перпрошивал!?
FoL1kДата: Среда, 2006-12-06, 5:04 PM | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Через нокиевский апдейт, он пишет какую-то ошибку, а через феникс(у меня ничего не поулчается( с установкой) =(... подскажите... кто что думает...
или вообще нету смысла пока перепрошивать!?

5500 =)

KosteTДата: Воскресенье, 2006-12-10, 8:49 PM | Сообщение # 2
Рядовой
FoL1k, Надо в профиль добавить пунк о прошиве тела... А то не понять какая у тебя щас! smile

5500 до сих пор едет ко мне!!!

FoL1kДата: Понедельник, 2006-12-11, 11:43 PM | Сообщение # 3
Сержант
KosteT, ок, теперь есть такой пункт!!! Спасиб что напомнил, сейчас хоть и анкету свою заполню))

5500 =)

EMcДата: Суббота, 2006-12-16, 1:17 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Подскажите плиз. Смарт у меня впервые...Можно ли перепрошивать? Если можно, то как, чем и для чего? ... что после этого изменится?

FoL1kДата: Суббота, 2006-12-16, 4:55 PM | Сообщение # 5
Сержант
Перепрошить можно, но на данный момент, как я понял, 5500 ещё нельзя (т.е. нет такого софта)
был феникс. у меня он комп сломал и не более того, ничего не перепрошилось, через нокию апдейтер - пишет что телефон не подходит, а так вообще перепрошить можно, измениться!?.. весомых изменений после прошивки никогда не было, (как и на телефоне) а так хотя бы лечение некоторых глюков, этого ждать можно, о то что камера 3,2 мп станет, это наивно)

5500 =)

KosteTДата: Вторник, 2006-12-19, 11:13 PM | Сообщение # 6
Рядовой
FoL1k, Дык ведь большего от прошивы не ждут, разве что камера станет более менне похожа на 2.0, потому что качество дустовое только из-за обработки = прошивы!

5500 до сих пор едет ко мне!!!

FoL1kДата: Пятница, 2006-12-22, 2:32 AM | Сообщение # 7
Сержант
KosteT, ну вот впринципе я на это тоже очень хочу надеяться, к примеру, у меня был н72, с камерой 2.0, и 5500 с камерой 2.0, разницу не передать слвоами... разве что щас попробую выложить две фотки сделанные одинаковыми нокиевскими 2.0 камерами но один н72, второй 5500...:
- 5500
Прикрепления: 93944905.jpg (486.5 Kb)

5500 =)

FoL1kДата: Пятница, 2006-12-22, 2:35 AM | Сообщение # 8
Сержант
Прикрепления: 22509667.jpg (338.8 Kb)

5500 =)

BoBaHДата: Среда, 2007-01-24, 6:04 PM | Сообщение # 9
Лейтенант
я прошился до последнай 3.55
изменений особых нет кроме быстродействия (Y-browser стал файлы втрое быстрее листать).
шился через нокиевсий сайт, когда там ещё нашей модели в списке не было (гдето неделю назад). Сейчас она там есть и инструкцию как шиться выкладывать бесполезно думаю.
Единственно что так это я после прошивки узнал что прошился каким то лэнгпаком в котором русского нет. Пришлось почитать и посмотреть форумы - это оказалось довольно просто решаемо. На сериес 60 в форуме есть отличная программка и с инструкцией по замене продукткода. Эта фича нужна если телефон серый а русский всё таки нужен.

этот форум последнее что ещё живёт на этом портале.

FoL1kДата: Четверг, 2007-01-25, 0:25 AM | Сообщение # 10
Сержант
Да я тоже перепрошил, из + сообщения отправляются в трое быстрее!))

5500 =)

EMcДата: Четверг, 2007-02-01, 11:23 AM | Сообщение # 11
Рядовой
Перпрошил.Быстродействие возросло,остальных изменений пока еще не заметил (2-ой день только прошивка).Разве что (где то на этом форуме уже писалось) у СМС дата отправки на 2 часа больше стала, хотя в прошлой прошивке этого не наблюдалось.

AlekseyДата: Понедельник, 2007-02-19, 6:58 PM | Сообщение # 12
Рядовой
вот и у меня этот телефон...меня интересует вот какой вопрос, возможна ли неудачная прошивка телефона, при этом телефон будет негоден? и как этого можно избежать?
у меня шас не работает почему-то чтение смс, после прошивки будет работать?

JooonДата: Вторник, 2007-02-20, 11:23 AM | Сообщение # 13
Сержант
Quote (Aleksey)
возможна ли неудачная прошивка телефона, при этом телефон будет негоден? и как этого можно избежать?у меня шас не работает почему-то чтение смс, после прошивки будет работать?

в этой жизни возможно все )) говорят нокия принимает по гарантии тела после неудачной прошивки ихней программой.....избежать можно: поставить прямые руки (если у самого нет попросить у друга), надежный интернет, не шевелить телефон/кабель во время залива на тело (дабы не отвалилась связь)...
а чтение смс работает только после установки я зыка русский и голоса ольги (посмотри на карте памяти в комплекте или на сайте нокии - не найдешь выложу сюда)

AlekseyДата: Вторник, 2007-02-20, 6:32 PM | Сообщение # 14
Рядовой
Итак, имеется коннект стабильный на 95 % адсл - 256 кб\с.
руки вроде ровные, с техникой работать могут, у меня в городе центр работает через "пип" -) так, что вся надежда на ровные руки.
и все-таки, возможно ли как-нить сделать бэкап, полностью всего тела и даже карточки? через pc suite что-то не получается....
Чтобы начать установку нужно:
1) поменять серийный номер "серого" телефона
2) скачать прогу для прошивки с сайта:
http://hunajatehdas.net/nokia/firmware/index_en.php?model=5500 или же
http://europe.nokia.com/softwareupdate
?
ждать час-два и молиться, так?)

Добавлено (2007-02-20, 6:32 Pm)
---------------------------------------------
И ещё тел покупали в Великом Китае, и на данный момент имеется только китайский+кореские языки.
это думаю не должно помешать....

BoBaHДата: Вторник, 2007-02-20, 6:47 PM | Сообщение # 15
Лейтенант
для прошивы надо;
писисьют последней версии
нокия апдэйт - тоже последней версии
дальше карту памяти - ВЫНИМЕМ!
делаем полный бэкап тела писисьютом.
запускаем апдэйт.
апдэйт не биос - прошивать начнёт только тогда когда всё скачает - так что волноваться неочем.
Для того чтоб увидеть русский язык на теле надо менять ПРОДУКТ КОД а не серийный номер (да и как такое сменить без паяльника biggrin )
продукто код надо менять перед прошивкой! тогда прошивальщик скачает и зальёт именно тот лэнг пак на который указывает этот самый код.
вот коды русских продукт кодов

Nokia 5500
black
0537664
dark grey
0533837
music
0533925

этот форум последнее что ещё живёт на этом портале.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz